Departamento de Tecnologia de Alimentos

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e-mail: dta@ufv.br

O Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV) originou-se da Escola Superior de Agricultura e Veterinária (ESAV), fundada em 1926, transformada em Universidade Rural do Estado de Minas Gerais (UREMG) em 1948 e em Universidade Federal de Viçosa em 1969.

Até 1968, o Departamento de Tecnologia de Alimentos respondia por disciplinas do curso de Agronomia. De 1968 a 1974 ministrou as disciplinas de diversificação do curso de Agronomia em Tecnologia de Alimentos. Em 1969, tendo realizado a expansão do seu corpo docente, o DTA estabeleceu as bases de um programa de qualificação de recursos humanos. Com docentes recém-qualificados em Ph.D., em universidades norte-americanas, e intensificando o programa de novos treinamentos, o departamento iniciou em 1975 três cursos, instituídos em 1974, para a formação de: Engenheiros de Alimentos, Bacharéis em Ciência e Tecnologia de Laticínios, Mestres (M.S.) em Ciência e Tecnologia de Alimentos e a partir de 1994 iniciou-se a formação de Doutores (D.S.) em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Chefe: Emille Rocha Bernardino de Almeida Prata

e-mail: emille.prata@ufv.br

Telefone: (31) 3612-6804

Endereço: Campus Universitário. 36570-000, Viçosa, MG

Horário de funcionamento: segunda-feira a sexta-feira – 08:00h às 12:00h e 14:00 às 18:00.

Telefones:

(31) 3612-6703 (Chefia)

(31) 3612-6701 (Expediente)

(31) 3612-6750 (Secretaria DTA II)

(31) 3612-6761 (Secretaria DTA III)

(31) 3612-6704 (Secretaria da Graduação)

(31) 3612-6705 (Secretaria da Pós-Grad.)