Engenharia de Alimentos

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O curso de Engenharia de Alimentos do Campus Viçosa foi reconhecido pelo Ministério da Educação em 1980. A estrutura curricular se adequa às diretrizes curriculares de ensino de engenharia estabelecidas recentemente pelo MEC. Professores de outras unidades departamentais da instituição participam de diversas disciplinas do ciclo básico e profissionalizante, atuando de maneira integrada com as linhas de pesquisa do DTA.

A formação acadêmica reforça os conhecimentos em engenharia com necessário embasamento em ciência e tecnologia de alimentos. Na UFV Campus Viçosa, contamos com vários setores de apoio à formação acadêmica como a Planta de Processamento de Vegetais, a Unidade de Laticínios-Escola, os Laboratórios de Panificação, Produtos Cárneos, Análise Sensorial, Embalagens e Desenvolvimento de Novos Produtos, além dos laboratórios de Análises Físicas, Químicas e Microbiológicas de Alimentos. O curso ainda oferece diversas oportunidades para aprimoramento de habilidades e competências sócio-responsáveis.

Os profissionais são preparados para atuar em indústrias e setores correlacionados que operam com conservação, industrialização, armazenamento, transporte e consumo de produtos alimentícios, procurando aproveitar ao máximo nossas reservas agropecuárias, visando as melhores condições de produção de alimentos para a população.

Coordenador: Wilmer Edgard Luera Peña

e-mail: wilmer.pena@ufv.br

Telefone: (31) 3612-6721

Secretária: Carla Santana da Silva Castro

e-mail: carla.castro@ufv.br

Telefone: (31) 3899-1798 (Secretaria)